enable-background="new 0 0 24 24" height="512" viewBox="0 0 24 24" width="512" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
Личный кабинет

г. Краснодар

+7(861) 221-71-13

г. Москва

+7(499) 502-06-08
Прайс
г. Краснодар +7(861) 221-71-13
г. Москва +7(499) 502-06-08
К высоким достижениям с «Агротеком»

Лидеры рискованного земледелия

Предприятие «Винал Люкс» расположено в Черноморском районе республики Крым и с 2006 года занимается возделыванием зерновых, зернобобовых и технических культур. Большая часть территории Черноморского района представляет собой распаханную холмистую равнину. Эта местность считается зоной рискованного земледелия. Но, несмотря на все риски, сельское хозяйство наряду с туризмом занимает важное место в экономической деятельности района. Здесь зарегистрировано более 20 сельхозпредприятий различных форм собственности и крестьянских (фермерских) хозяйств. 

Одно из ведущих предприятий Черноморского района – ООО «Винал Люкс», которое несколько лет подряд здесь занимает лидирующие позиции. Так, в 2015 году, невзирая на экономическую блокаду полуострова со стороны Украины, весенне-полевые работы в хозяйстве были проведены в оптимальные агротехнические сроки, засеяно 5,9 тысячи га пашни, что на 10,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Из них озимых  зерновых было высеяно – 2,555 тысячи га,  яровых зерновых  и зернобобовых – 938 га,  масличных – 2,377 тысячи га. Всего же предприятие, по словам главного агронома Сергея Давыдова, включает в себя 8 тысяч гектаров пашни. 

«Винал Люкс» занимается земледелием по системе No-Till  (нулевая технология обработки почвы) и  обладает достаточно большой технической мощностью, выполняя сельскохозяйственные работы в очень сжатые агротехнические   сроки. Нулевую обработку почвы на предприятии рассматривают как вариант ресурсосберегающих технологий, возможных лишь при высокой культуре земледелия, достаточной обеспеченности удобрениями и пестицидами. Главная цель использования нулевой технологии в «Винал Люкс» – направление почвообразовательного процесса в его естественное природное состояние, способствующее ежегодному пополнению почвы органическими веществами. Основной принцип No-Till   – зерно людям, а все растительные остатки – почве, которая их переработает в питательные вещества и снова отдаст растениям, согласно циклу биологического оборота. Чем больше пожнивных остатков, чем лучше они используются и тем выше получается урожайность. Применение нулевой технологии вместе с севооборотом, а также отказ от сжигания пожнивных остатков – одни из самых важных агротехнических приемов, призванных обеспечивать поддержание почвенного покрова в стабильном состоянии в течение всего года. Как отметил Сергей Давыдов, предприятие четко соблюдает севооборот, чтобы культуры чередовались. На полях чередуются зерновая, масличная и бобовая группы.

No-till здесь начали внедрять с 2008 года. И последние 3 года, когда стало очевидным улучшение состояния почвы, стали сеять такую требовательную к влаге культуру, как кукуруза.

В 2015 году на полях предприятия было задействовано два посевных комплекса, приобретенных в рамках государственной программы развития сельского хозяйства  ОАО «Росагролизинг». Производительность каждого из этих комплексов составляет 200 гектаров в сутки, и каменистые почвы на предприятии для них – не проблема. Сеялки работают на высоких скоростях и при этом обеспечивают точную глубину заделки семян. 

Набор возделываемых культур здесь весьма разнообразный. Это пшеница, ячмень, овес, горох, кориандр, лен, подсолнечник, кукуруза. Идеально выровненные посевы подсолнечника выглядит великолепно. Гибриды раннеспелые, что позволяет подсолнечнику уходить от июльской жары.

Сильное впечатление производят посевы кукурузы на зерно. «Царицу полей» в Крыму выращивают только на орошении. С началом блокады полуострова Украиной и, как следствие, дефицитом воды для полива, возделывать эту культуру здесь стало проблематично. Однако предприятию «Винал Люкс» это с успехом удается. Выгодной здесь считается даже урожайность 20 ц/га в период засухи. В этом же сезоне, после проливных дождей, аграрии надеются на урожай как минимум в два раза выше. Впрочем, едва ли успешное выращивание кукурузы на предприятии стало возможным, если бы не технология No-till.

Помимо производства экологически чистой растениеводческой продукции предприятие успешно занимается животноводством и планирует развивать племенное направление. Тем более, для этого есть необходимая материально-техническая база. К слову сказать, именно из желания сбалансировать кормовую базу для животноводства на предприятии пришла идея выращивать кукурузу.

Партнер с большой земли

С особой гордостью и благодарностью работники предприятия вспоминают  такое важное событие в жизни родного Крыма как возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Местные аграрии получили возможность обновить парк сельскохозяйственной техники. Сегодня «Винам Люкс» имеет достаточно большой парк сельхозтехники и готово взять под обработку дополнительно до 15 тысяч га земли.

Вместе с приобретением новой качественной техники аграрии получили возможность выгодного сотрудничества с федеральными поставщиками СЗР, микроудобрений и семян. Один из самых крупных партнеров «Винам Люкс» в этом сегменте – компания «Агротек». Компания предлагает лучшие гибриды, высокоэффективные средства защиты растений ведущих мировых производителей, а также микроудобрения, предназначенные для питания культур и регулирования плодородия почв. Все это помогает предприятиям обеспечить высокую рентабельность сельскохозяйственного производства.

В 2015 году «Агротек» вышел на федеральный уровень, что в условиях экономической турбулентности, стало очень смелым и рискованным шагом. Но риски были во многом оправданы. Многие аграрии оценили, насколько быстро и успешно развивается дистрибьютор, это лишь сыграло на руку развитию дальнейшего сотрудничества. Неудивительно, что на «Агротек» обратили внимание и в Крыму.

– С компанией «Агротек» мы сотрудничаем два года: с того момента как полуостров вошел в состав Российской Федерации, – рассказал Сергей Давыдов. –  Мы стали искать партнеров на «большой земле» и, таким образом, вышли на крупного российского дистрибьютора.

Как вспоминает Сергей Юрьевич, предприятию в тот момент срочно нужна была крупная партия гибридных семян подсолнечника. «Агротек» сделал самое лучшее на тот момент предложение и предоставил товарный кредит. В результате «Винам Люкс» получил очень хороший урожай «цветов солнца», а сотрудничество с компанией продолжается до сих пор. По словам Сергея Давыдова, сегодня сельхозпредприятие приобретает у «Агротека» протравители семян, зерновую группу фунгицидов и семена фирмы. «Винам Люкс» активно сотрудничает и с другими крупными поставщиками СЗР и семян. Однако «Агротек» является одним из ключевых партнеров крымского сельскохозяйственного предприятия.

– Мы стремимся к лучшим результатам на полях и поэтому приобретаем продукцию известных и проверенных временем брендов, – подчеркнул Сергей Давыдов. – А «Агротек» работает со многими мировыми производителями, в дистрибьюторском портфеле компании представлена широкая линейка и средств защиты, и семян. Сейчас покупаем, например, продукцию фирмы «Байер», брали гербицид компании БАСФ – Пульсар®, приобретали гибрид подсолнечника «Сингенты» – Санай. Наше предприятие находится в зоне рискованного земледелия, где нужно уничтожать большое количество сорняков, различных болезней, и мы стремимся выбирать только высокоэффективные продукты.  

Сергей Юрьевич высоко оценил качество обслуживания и профессионализм менеджеров компании «Агротек», которые всегда четко и оперативно удовлетворяют любые запросы клиентов. Специалисты компании всегда предлагают оптимальные варианты защиты и лучшие гибриды, которые отлично подходят для рискованной зоны земледелия. Сергей Давыдов убежден, что сотрудничество с выбранным партнером будет и дальше таким же плодотворным и взаимовыгодным.