enable-background="new 0 0 24 24" height="512" viewBox="0 0 24 24" width="512" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
Личный кабинет

г. Краснодар

+7(861) 221-71-13

г. Москва

+7(499) 502-06-08
Прайс
г. Краснодар +7(861) 221-71-13
г. Москва +7(499) 502-06-08
Новые технологии защиты урожайности помогают аграриям

Сегодня, чтобы двигаться вперед интенсивными темпами, аграриям нужно правильно использовать те возможности, которые предлагает современная наука. Помочь в этом призваны семинары и «круглые столы» по вопросам выращивания гибридов подсолнечника, кукурузы, рапса и их защите от болезней, проведенные совместно специалистами компаний «Агротек» и «Лимагрен».

Семинар – круглый стол открыл коммерческий директор ГК «Агротек» в ЮФО А.В. Роденко.

– Несмотря на то, что в России филиал компании «Лимагрен», с которой мы проводим сегодняшнюю встречу, работает сравнительно недавно. Продукция одного из ведущих мировых производителей семян завоевала доверие многих отечественных аграриев, – отметил в своем выступлении А.В. Роденко. – Группа компаний «Агротек» – это надежный партнер, предлагающий самые инновационные подходы в защите растений и работающий только с производителями оригинальных препаратов.

В своем приветствии к участникам надежный партнер, предлагающий самые инновационные подходы в защите растений и работающий только с производителями оригинальных препаратов, коммерческий директор ООО «Лимагрен РУ» Семенихин А.Н. отметил, что компания «Лимагрен» на российском рынке представляет семена основных полевых культур: зерновой кукурузы, силосной кукурузы, подсолнечника. Слоган компании «Лимагрен» — селекция Вашей прибыли. Это означает, что цель нашей работы – достижение Вами наилучших результатов!

В течение всего периода вегетации специалисты «Лимагрен» ведут технологическое сопровождение и предоставляют сельхозтоваропроизводителям все необходимые консультации. Создаются условия для обеспечения самой полной информацией о продуктах, преодоления возможных трудностей при выборе гибридов и их последующем возделывании.

На семинаре сельхозтоваропроизводителей Юга России познакомили с уникальными технологиями и программами, а также новыми перспективными гибридами для технологии SUNEO® – технологии защиты урожая. Это мощнейшее высокоточное оружие против заразихи и других сорных растений, дающее аграриям стопроцентную уверенность в хороших показателях урожайности.

– Особенность нашей инновационной технологии заключается в следующем: SUNEO® гарантирует полную защиту растений подсолнечника от заразихи в течение всего периода вегетации и даже при ранних атаках, – рассказал А.Н. Семенихин. – Более того, наша технология способна предотвратить появление в посевах новых рас растения-паразита. Также хочу отметить, что технология SUNEO® комбинирует в себе лучшую генетику, последний ген устойчивости к заразихе, устойчивость к гербицидам Евро-Лайтнинг® или Евро-Лайтнинг® Плюс (в зависимости от гибрида), что обеспечивает защиту растений от заразихи и от самого широкого спектра сорных растений. Это отличное решение для засушливых климатических зон, в которых обычно возделывается подсолнечник. Отсутствие продуктивной влаги в почве, как известно, может привести к последействию от применения различных гербицидов на последующие культуры в севообороте. Но технология SUNEO® предусматривает достаточно гибкую норму расхода гербицида Евро-Лайтнинг®, что позволяет минимизировать любые риски (см. рис.1).

Слайд21
Рис. 1. Технология защиты урожая SUNEO®

На семинаре компания «Лимагрен» представила аграриям три новейших гибрида, разработанных для технологии SUNEO® – ЛГ 5542 КЛ, ЛГ 5452 ХО КЛ и ЛГ 5555 КЛП. Первый – это среднеранний гибрид, представляющий собой Clearfield® - версию классического гибрида ТУНКА c устойчивостью к расам заразихи A-G. Он характеризуется пластичностью к условиям возделывания, отличной толерантностью к засухе и новым расам ложной мучнистой росы. Высокоолеиновый SUNEO гибрид ЛГ 5452 ХО КЛ обладает отличной адаптивностью к различным климатическим условиям, что позволит разместить его в разных зонах и получить хороший выход масла с высоким и стабильным содержанием олеиновой кислоты. Он также обладает хорошей толерантностью к основным заболеваниям и новым расам ЛМР. Новый, но уже успешно поступивший в продажу гибрид ЛГ 5555 КЛП создан на базе лучшей генетики «Лимагрен», обладает хорошей толерантностью к основным болезням и новым расам ЛМР. Гибрид характеризуются высокой засухоустойчивостью, пластичностью, генетически устойчив к семи расам заразихи (A-G) и прекрасно подходят для инновационной системы Clearfield® Plus.

Благодаря своей генетической устойчивости к семи расам этим гибридам не страшна заразиха до применения препарата Евро-Лайтнинг® (или Евро-Лайтнинг® Плюс в случае использования ЛГ 5555 КЛП). После внесения гербицида появление в посевах подсолнечника этого растения-паразита полностью исключено. Растениеводы, таким образом, существенно увеличивают рентабельность производства подсолнечника и легко могут ввести в севооборот залежные земли. Технология SUNEO® – это гарантия жесткого и длительного контроля заразихи и лучший способ борьбы с сорняками.

Из гибридов кукурузы на зерно селекции «Лимагрен» А.Н. Семенихин рекомендует использовать в сезоне 2016 года среднераннюю новинку АДЭВЕЙ (ФАО 300). Это пластичный гибрид с высоким потенциалом урожайности, устойчивый к полеганию и идеально подходящий для раннего сева. Отличается толерантностью ко многим заболеваниям, а также к засухе и другим стрессовым условиям, что определило его принадлежность к инновационной программе HYDRANEO®, которая включает в себя засухоустойчивые, высокопродуктивные гибриды кукурузы, прошедшие жесткий отбор, осуществляющийся по уникальной методике компании «Лимагрен» (на сегодняшний день подана заявка на получение патента). Методика предполагает определение показателя DTI (индекс засухоустойчивости) и основывается на проведении многочисленных испытаний гибридов кукурузы в различных почвенно-климатических условиях с использованием современных приборов, регистрирующих такие показатели как: температура и относительная влажность воздуха, доступная влага в почве и ее температура на глубине 10 см. Как отметил представитель компании «Лимагрен», климат южных регионов России оптимален для гибридов. Здесь они показывают высокую урожайность даже в том случае, когда испытывают стресс. В 2015 году на опытных посевах ООО «ОПХ «Слава Кубани» (Краснодарский край, Кущевский район) урожайность гибрида АДЭВЕЙ составила 85,3 ц/га см. рис. 2).

Слайд29
Рис. 2. Технология оптимизации засухоусточивости HYDRANEO®

Компании «Агротек» и «Лимагрен» открыты для сотрудничества с любыми аграрными предприятиями, будь то крупные холдинги или малые фермерские хозяйства. Пожелания аграриев служат мощным стимулом для селекционеров «Лимагрен», которые выводят на рынок новые перспективные гибриды, инновационные технологии и программы. Отличной площадкой для обмена мнениями служат семинары, участие в которых для представителей компаний «Агротек» и «Лимагрен» крайне важно. Именно здесь напрямую производители и официальные дистрибьютеры могут общаться с руководителями сельскохозяйственных предприятий, узнавать их мнение о гибридах, находить новых клиентов, заключать сделки.