enable-background="new 0 0 24 24" height="512" viewBox="0 0 24 24" width="512" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
Личный кабинет

г. Краснодар

+7(861) 221-71-13

г. Москва

+7(499) 502-06-08
Прайс
г. Краснодар +7(861) 221-71-13
г. Москва +7(499) 502-06-08
Почему вы не сеете сою? Всё ещё считаете её капризной культурой?

Почему вы не сеете сою? Всё ещё считаете её капризной культурой? 
5 шагов к успеху

Соя – это культура будущего для всех регионов, где осадков в сезоне от 400 мм. В нашей стране активно растет спрос на данный продукт.

Что является самым важным, что нужно знать (а главное – делать), чтобы соя стала стабильным источником дохода, и без каких шагов ничего не получится?
Давайте разберёмся!

1️⃣Первое – это инокуляция семян перед посевом совместно с защитой. Для этого подойдут такие продукты, как Оптимайз400®, Хайкоут® супер соя, Атува. Они железобетонно обеспечивают необходимыми почвенными азотфиксаторами растения сои в период вегетации (при этом, если вы вносите минеральный азот, то значение инокулянтов падает с той же скоростью, что и урожайность – так вы делаете растения «ленивыми»). А, например, продукт Максим XL защитит сою от почвенной инфекции.

Второе – гербицидная обработка. И здесь множество нюансов, но лучше использовать передовые решения, такие как Корум + ДАШ (ПАВ), позволяющие контролировать сорняки без риска вызвать стресс у сои, хотя ограничения по севообороту никто не отменял, и это всегда стоит помнить! При условиях, когда стресс от гербицидной обработки достаточно легко прогнозируем, примените аминокислоты (например, SilverStar Amino, Вигор Флауэр® от Stoller) для нивелирования риска влияния гербицидного стресса на урожай.

Третье – защита урожая от атаки чешуекрылых вредителей (Амплиго или Кораген, Ланатт ®, Авант®) при низкой их численности; а также любые
пиретроиды или неоникотиноиды (можем предложить на ваш выбор).

Четвёртое – защита от листовых болезней, и это должно быть сделано для профилактики. Есть пять эффективных на сое препаратов, и все они в наличии на наших складах – обращайтесь! Каждый случай географически индивидуален.

Пятое – питание. Соя остро нуждается в доступных формах серы в стадии налива почвы и молибдена до бутонизации. Для этого, например, созданы SilverStar Сера и SilverStar Мо 300: без этих элементов получение высокого урожая маловероятно.

И последнее – у нас есть не только сорта и СЗР, но и экспертиза, которой мы с удовольствием поделимся с нашими партнёрами