enable-background="new 0 0 24 24" height="512" viewBox="0 0 24 24" width="512" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
Личный кабинет

г. Краснодар

+7(861) 221-71-13

г. Москва

+7(499) 502-06-08
Прайс
г. Краснодар +7(861) 221-71-13
г. Москва +7(499) 502-06-08
Кто играет на Вашей стороне?

Кто играет на Вашей стороне?

Всё началось с телефонного звонка …
Звонил знакомый владелец хозяйства из Ставропольского Края, сказал, что урожая не хватает для того, чтобы рассчитаться с долгами, подготовиться к весне и "дожить" до уборки озимых...
К счастью он знает, где найти деньги, но его убивает ситуация, что у него уже третий год подряд падают все показатели.

Убрать 30ца озимой в его районе в 20м году было, мягко говоря, странно. И в том же духе про 17ц подсолнечника и т.п.

Агрономы кивают на погоду, поставщики наперебой кивают друг на друга, нет никого вокруг, чьё мнение можно было бы считать непредвзятым.
Разобрались, оказалось, что владелец решил, что самая лучшая стратегия закупок - закупать "у своих" или вообще напрямую у производителя. И три года назад он полностью поменял подход к закупкам - подписал прямые контракты, а то, что не продают напрямую, закупал у местных "ИП", так как там работают свои люди и они уж точно плохого не посоветуют.

Результат Вы видели. Все нахваливали свой товар, даже зачастую не вникая в его характеристики, мелкие поставщики везли "странные" партии семян и СЗР, а ещё и предлагали замену в самый последний момент. Конечно, ведь ни для одного из свих поставщиков он не был "важным" клиентом, закупая в 6 местах, то есть, фактически, деля свой бюджет на 6 частей.

Получилось ровно так, как писал А.С. Пушкин в своей "Сказке о попе и его работнике..." - потери намного превысили прибыль от этой "оптимизации затрат".
Друзья, не стоит доводить оптимизации до абсурда, мы выступаем за системное многолетнее сотрудничество. И стараемся всегда объяснить, что чрезмерная диверсификация приведёт именно к такому результату.
Только, если у Вас на полях будет понятная технология, а поставщики будут рассматривать Вас, как "важных" клиентов, Вы сможете добиться к себе соответствующего отношения.
А ещё у Вас на полях будут не только "коммерсанты", а профессионалы агрослужбы Вашего поставщика.

И Вы сможете требовать, чтобы Вам составили технологию, поставили под неё необходимый товар и помогли с внедрением технологии в полях, в течение сезона постоянно мониторили процесс, а осенью ответственно подвели итоги