enable-background="new 0 0 24 24" height="512" viewBox="0 0 24 24" width="512" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
Личный кабинет

г. Краснодар

+7(861) 221-71-13

г. Москва

+7(499) 502-06-08
Прайс
г. Краснодар +7(861) 221-71-13
г. Москва +7(499) 502-06-08
Компания «Агротек» готова к защите озимых

Для получения высоких урожаев семенной материал следует обрабатывать современными продуктами с полным спектром защиты от вредителей и болезней. Особенностям обработки семян в новом сезоне был посвящен обучающий семинар компании «Сингента» в селе Ольгинка.

Семинары «Сингенты» для специалистов компании «Агротек» на лоне живописной природы превратились в хорошую традицию. Участникам семинара удалось совместить приятное с полезным и узнать много практической информации. Менеджеры «Агротек» часто выезжают в поля и лично видят многие проблемы, с которыми сталкиваются различные хозяйства. Семинары компании «Сингенты» помогают менеджерам в работе с аграриями – оказывать им профессиональную поддержку в виде консультаций и новых высокоэффективных препаратов.

Крупный мировой производитель семян и средств защиты растений «Сингента» не стоит на месте - ежегодно создает новые, еще более качественные препараты. Компания также расширяет линейку своих протравителей серии СЕЛЕСТ, МАКСИМ и другие. Поэтому основной темой обучающего семинара стала обработка семян в сезоне 2016 года. Как отметил технический эксперт компании «Сингента» Анатолий Таракановский, выступавший на мероприятии, в ближайшие несколько лет рынок СЗР полностью перейдет от препаратов для наземных обработок к средствам для обработки семян. Вопрос заключается в том, каким образом и чем именно обрабатывать семена. Например, наружная семенная инфекция уничтожается достаточно легко, внутренняя – только системными действующими веществами. Труднее всего контролировать почвенную инфекцию – необходим длительный период защиты с помощью малорастворимых или нерастворимых в воде действующих веществ.

От теории к практикеОдной лишь теорией обучающий семинар не ограничился. Специалисты компании «Агротек» приняли участие в практических занятиях, где у каждого сотрудника была возможность проявить себя. Практика включала в себя две части. Вначале менеджеры «Агротек» проходили тестирование, где успешно показали свои знания болезней, вредителей и средств защиты против них. Далее весь коллектив поделили на три команды, каждая из которых получила задание выстроить собственную систему защиты озимых культур.

Участники первой группы построили защитные мероприятия на примере условий возделывания в одном из хозяйств Каневского района (Краснодарский край). Предшественник – кукуруза на зерно. Ирина Марус, начальник научно-консультационного отдела компании «Агротек», представлявшая первую команду, предложила обработать семена препаратом СЕЛЕСТ ТОП. В фазу кущения, когда могут появиться фузариозные и гельминтоспориозные прикорневые гнили, посевы следует обработать трехкомпонентным фунгицидом АМИСТАР ТРИО. Также необходима гербицидная защита против двудольных и злаковых сорняков препаратами АКСИАЛ, ДЕРБИ. В фазу выхода в трубку нужен контроль. По выходу флагового листа следует провести профилактические обработки фунгицидом АМИСТАР ЭКСТРА против болезней, а также обработки инсектицидом ЭФОРИЯ против комплекса сосущих вредителей: тли, трипсов, желтой галицы. Также этим препаратом можно захватить пьявицу и имаго клопа-черепашки. В фазу колошения подойдет препарат АЛЬТО ТУРБО против основных заболеваний колосовых. Против личинок клопа черепашки следует применить пиретроидный инсектицид КАРАТЭ ЗЕОН. В заключение Ирина Марус отметила, что в этом году температуры поднялись очень рано, и фаза кущения прошла очень быстро. Поэтому при построении системы защиты учитывалось, что основные мероприятия по защите от сорняков фактически пришлось проводить в фазу выхода растения в трубку.

Второй команде было предложено провести защиту озимой пшеницы сорта Гром на примере условий выращивания в городе Миллерово (Ростовская область). Потенциальная урожайность – 40 ц/га, предшественник – подсолнечник. Участники команды построили свою защиту следующим образом. Семена обработали препаратами КРУЙЗЕР, ДИВИДЕНД ЭКСТРИМ, МАКСИМ. В фазу кущения работали двухкомпонентным гербицидом ПРИМА, также можно добавить ПАЛЛАС, если есть костер, либо АКСИАЛ, если существует угроза распространения лисохвоста. Для снятия трипсов. При выходе в трубку применяется АМИСТАР ЭКСТРА, в фазу флагового листа – АМИСТАР ТРИО, ЭФОРИЯ для уничтожения трипсов, комариков, пьявицы, имаго клопа-черепашки. В фазу колошения нужно применить комбинированный фунгицид АЛЬТО СУПЕР.

Третья команда предложила систему защиты для условий возделывания озимых в Красногвардейском районе (Ставропольский край). Ожидаемая урожайность – 75 ц/га, предшественник – кукуруза на зерно. В качестве протравителя следует применять СЕЛЕСТ ТОП. Осенью необходимы обработки препаратами МОДДУС, ПАЛЛАС, который успешно уничтожает такой опасный сорняк как костер. Весной нужно проводить обработки препаратами ДЕРБИ, АМИСТАР ТРИО, МОДДУС и ЭФОРИЯ, сделав мощную баковую смесь. В фазе колошения средства защиты не применялись. В фазе флагового листа следует работать препаратами АЛЬТО СУПЕР, ЭФОРИЯ, в фазе колошения – отлично подойдет АМИСТАР ТРИО.

Конкурсное задание было непростым. Но все три команды успешно с ним справились, заслужив максимальные оценки организаторов семинара.

По итогам обучающего семинара можно уверенно констатировать следующее. Специалисты «Агротек», проявив активность во время теоретической части и продемонстрировав глубокие знания во время практических конкурсов, доказали, что компания «Агротек» неслучайно стала одним из самых крупных дистрибьюторов средств защиты растений, микроудобрений и семян на территории России.