Личный кабинет

г. Краснодар

+7(861) 221-71-13

г. Москва

+7(499) 502-06-08
Прайс
г. Краснодар +7(861) 221-71-13
г. Москва +7(499) 502-06-08
Новости и статьи

 

После уборки зерновых основной задачей аграриев становится подготовка семенного материала к следующему севу.
Семена могут быть источником распространения пыльной и твердой головни, корневых гнилей, септориоза и других болезней. Посев зараженными семенами приводит к передаче болезней на вегетирующие растения и тем самым создает
и поддерживает очаги инфекции в поле. Об этой проблеме
мы поговорили со специалистами филиала Россельхозцентра
по Орловской области.

После уборки зерновых основной задачей аграриев становится подготовка семенного материала к следующему севу.
Семена могут быть источником распространения пыльной и твердой головни, корневых гнилей, септориоза и других болезней. Посев зараженными семенами приводит к передаче болезней на вегетирующие растения и тем самым создает и поддерживает очаги инфекции в поле. Об этой проблеме мы поговорили со специалистами филиала Россельхозцентра по Орловской области.

 

 

Многие сельхозкультуры очень требовательны к минеральному питанию и потребляют из почвы значительное количество полезных веществ. Об особенностях применения минеральных удобрений и некорневых подкормок на подсолнечнике, кукурузе
и сахарной свекле в Воронежской области рассказали специалисты, ученые и практики.

Многие сельхозкультуры очень требовательны к минеральному питанию и потребляют из почвы значительное количество полезных веществ. Об особенностях применения минеральных удобрений и некорневых подкормок на подсолнечнике, кукурузе и сахарной свекле в Воронежской области рассказали специалисты, ученые и практики.

 

 

Озимые остаются главными зерновыми культурами Волгоградской области. Три года подряд они дают наивысший
для этой зоны урожай и уже потому требуют к себе максимального внимания. Ученые и практики говорят,
что в комплексе факторов, определяющих рост и развитие этих растений, решающее значение имеет их обеспеченность сбалансированными элементами минерального питания
на протяжении всего периода вегетации.

Озимые остаются главными зерновыми культурами Волгоградской области. Три года подряд они дают наивысший для этой зоны урожай и уже потому требуют к себе максимального внимания. Ученые и практики говорят, что в комплексе факторов, определяющих рост и развитие этих растений, решающее значение имеет их обеспеченность сбалансированными элементами минерального питания на протяжении всего периода вегетации.

 

По сравнению с прошлым сезоном посевы кукурузы в Волгоградской области увеличены на треть. Впервые с 2015 года доля площади, отведенной под эту культуру, превысила 3% от посевов зерновых, масличных и технических культур. Рост говорит о большом спросе на зерно кукурузы.

 

Подсолнечник считают основной масличной культурой в Воронежской области. Отходы производства – шрот и жмых – идут на корм скоту. Подсолнечник возделывают как силосную культуру и используют для создания кулис. Его площадь занимает 19,5% от общей посевной в регионе, причем удобренная составляет 39% от посевов.

 

Ведущая роль в повышении экономической эффективности садоводства в мире принадлежит интенсивным технологиям, которые базируются на максимальной механизации производственных процессов и обеспечивают полную реализацию потенциала продуктивности современных садов без снижения их экологической устойчивости в конкретных природно-климатических условиях их произрастания. В этом направлении сейчас движется плодоводство Орловской области.




Виноградарство –
стратегическая отрасль для аграриев Краснодарского края.

Применение на виноградниках инновационных препаратов способствует получению высоких и качественных урожаев «янтарной ягоды».

Вопрос в том, как выбрать максимально эффективные продукты.

Для специалистов отрасли компания «Агротек» совместно с компанией Stoller провела семинар, где были представлены препараты, доказавшие свою эффективность в условиях различных стран и виноградарских хозяйств.

Александр Туриченко рассказал о препаратах Stoller

Летом 2019 года компания «Агротек» – эксклюзивный дилер «Валагро» в нашей стране – вывела на отечественный рынок новейший продукт с приставкой «супер». Новый препарат называется ЙелдОн (YieldOn). Это биостимулятор для использования на различных сельхозкультурах. В данном случае, речь идет о новом уровне производства и рентабельности растениеводческого бизнеса.

Переход на более интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в последнее десятилетие способствовал значительному изменению фитосанитарного состояния полей. Определить супрессивность почвы помогут специалисты-микологи научно-консультационного отдела компании, проведя микологический анализ отборных образцов почвы в условиях специально оборудованной лаборатории, специалисты предоставят научно обоснованные рекомендации по оздоровлению почвы и повышению ее супрессивных свойств