Личный кабинет

г. Краснодар

+7(861) 221-71-13

г. Москва

+7(499) 502-06-08
Прайс
г. Краснодар +7(861) 221-71-13
г. Москва +7(499) 502-06-08
«Агротек» – это сила!

Надежность, технологичность, клиентоориентированность – всеми этими качествами обладает компания «Агротек», занявшая достойное место на отечественном рынке дистрибуции средств защиты растений, семян и микроудобрений. В конце октября коллектив предприятия подвел итоги своей работы в 2016 году и определил стратегию развития на ближайшее будущее. «Агротек» ставит перед собой смелые, амбициозные цели, и, глядя на то, как динамично развивается компания, можно не сомневаться, что все они будут достигнуты.

С самого начала своей деятельности «Агротек» стал продавать только оригинальные препараты, семена и микроудобрения от мировых производителей продукции для сельского хозяйства. В период с 2008 по 2014 годы дополнительные офисы компании появились в Ставропольском крае, Крыму, а площадь складских помещений выросла в два раза – с 5 до 10 тысяч квадратных метров, включая современные климат-камеры для хранения семян. Все это время специалисты компании успешно решают ключевую для отечественных аграриев задачу – обеспечение высоких и качественных урожаев. Переломным в развитии компании стал 2015 год, когда «Агротек» получил федеральный статус, создав новую структуру – «Агротек Альянс», и вышел на рынки ключевых сельскохозяйственных регионов России.

– Мы собрались всем коллективом для того, чтобы подвести итоги и понять, куда мы движемся, что нас ждет впереди в ближайшие три – пять – семь лет. Нам всем важно понимать наши стратегически цели и то, каким образом мы этих целей достигнем, – отметил в своем выступлении перед коллективом президент группы компаний «Агротек» Г.Н. Грушко. – В 2015 году в компании было три филиала, а оборот составлял 3 миллиарда рублей. Эта цифра была в самом начале расширения филиальной сети и появления новых каналов сбыта в прошлом году. Сегодня мы имеем оборот в 6 миллиардов рублей, представлены в 15 российских регионах. Для таких мировых производителей как БАСФ, «Дюпон» и «Пионер» компания «Агротек» является дистрибьютором номер один в России. Также, мы входим в пятерку лидеров для таких гигантов как «Сингента», «Монсанто», «Байер» и «Лимагрен». Этот год заставил нас взглянуть по-другому на многие бизнес-процессы.

Как справедливо заметил в своем выступлении генеральный директор «Агротек Альянс» Николай Грушко, залог успеха не только в современных технологиях, но еще и в том, что компания развивается исключительно на собственные средства и практически не использует банковские кредиты.

– Мы очень требовательны к себе, амбициозны и мотивированы на высокие результаты, – подчеркнул Н.Г. Грушко. – Практикуем индивидуальный подход к своим клиентам. У нас есть желание развиваться, есть современные технологии, и мы будем увеличивать свое присутствие на российском сельскохозяйственном рынке.

Компания «Агротек» предлагает самые востребованные гибриды подсолнечника от мировых производителей. В числе таких гибридов – новинки, устойчивые к агрессивным расам заразихи, а также гибриды для производственной системы Clearfield®. Для клиентов, занимающихся возделыванием подсолнечника, в компании предусмотрены специальные пакетные предложения. Наряду с подсолнечником в стратегическом отношении для российских аграриев не менее важна и кукуруза.

Одна из технологий, которую сельскохозяйственным предприятиям предлагает компания «Агротек» – капельное орошение. О преимуществах применения систем капельного полива в своей презентации рассказала руководитель проекта «Капельное орошение» Татьяна Пожидаева. На сегодняшний день такие системы больше всего востребованы в Астраханской и Волгоградской областях. Потенциал продаж оборудования для капельного орошения высок в Краснодарском крае, Саратовском и Ростовском регионах. При использовании систем капельного полива, на виноградниках урожайность повышается на 20-40%, на овощных культурах – на 50-80%. Также, серьезными показателями является усвояемость почвой поступающей воды и сокращение потребление водных ресурсов – 95% и 50% соответственно. Более того, применение капельного полива совместно с минеральными водорастворимыми удобрениями позволяет питать непосредственно корневую систему, не затрагивая междурядья, а также регулировать подачу воды в определенные фазы роста растений. Все это способствует полноценному развитию сельскохозяйственных культур.

Тему применения микроудобрений более подробно раскрыл руководитель направления «БСЗР и специальные удобрения» Дмитрий Дорофеев. В 2016 году продажи ГК «Агротек» продукта ПОЛИГРО составили  75 % общего объема микроудобрений. Это комплексное водорастворимое удобрение, работающее в соответствии с европейскими стандартами качества и безопасности. В его состав входят следующие химические микроэлементы: азот, фосфор, калий, магний, бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк. В зависимости от потребностей в различные периоды роста и развития растений используются  разные виды этого микроудобрения. В топе продаж компании «Агротек» находятся ПОЛИГРО Универсал, ПОЛИГРО Битс, ПОЛИГРО Сириалс. Этот бренд уже завоевал положительную репутацию среди аграриев, но «Агротек» планирует и в дальнейшем активно продвигать микроудобрение на российском сельскохозяйственном рынке.

Также, в обширном портфеле продуктов «Агротек» – деструктор стерни «Эффект Био». Это почвенно-удобрительный препарат, предназначенный для разложения растительных остатков в почве, подавления патогенной микрофлоры, ее нормализации, а также для защиты агрокультур от различных заболеваний. Он содержит специально подобранные микроорганизмы и вспомогательные вещества, которые в комплексе оказывают положительное воздействие и на почву, и сельскохозяйственную культуру.

Отлаженная и быстрая доставка товара – неотъемлемая часть бизнеса любой торговой организации. От оперативности работы зависит репутация компании-дистрибьютора. Александр Безбородов, руководитель направления «Логистика» рассказал о том, как в компании построена система доставки товара клиентам. Было принято решение об оптимизации развития складской сети и создании в Воронеже распределительного центра. Регион выбран неслучайно. Прежде всего, это выгодное географическое расположение, хорошая транспортная доступность, равная удаленность для всех филиалов, находящихся в Центральном Черноземье. Кроме того, отсюда есть возможность развития торговых связей в соседних регионах – Липецкой, Ростовской областях и других регионах. Также, при создании распределительного центра учитывался и целый ряд факторов – необходимость снижения пиковой загрузки региональных складов компании за счет увеличения нагрузки на распределительный центр. Максимальная загрузка центра составляет 400-450 тонн с учетом технологических проходов, зоны погрузки-разгрузки. Есть возможность кросс-докинга, идет активное внедрение современной системы охраны, пожарной безопасности. Постоянный мониторинг региональных транспортных предприятий позволяет компании «Агротек» быть в тренде как по качеству сервиса, так и по ценам на свои услуги.

Финальным аккордом итогового мероприятия, которое в течение двух дней проводилось в подмосковном гостиничном комплексе «Мистраль», стало торжественное чествование сотрудников компании «Агротек». Ценными подарками были награждены лучшие специалисты компании за выдающиеся достижения в работе. Руководство компании всегда подчеркивало, что самый главный потенциал компании – это люди. Чем больше в штате будет высококвалифицированных специалистов, объединенных командным духом, сплоченных слаженной работой и болеющих душой за успехи компании в целом, тем быстрее будут достигнуты стратегические цели – откроется путь к новым вершинам сельскохозяйственного рынка. А аграрии получат качественные высокоэффективные продукты и отличный сервис.